La Ferme :

Historiquement, l'Ile de France était une région maraîchère, mais la demande croissante en céréales à peu à peu effacer ce type d'agriculture. Ainsi la Ferme des Tourelles était uniquement céréalière jusqu'en 2001, année durant laquelle Jérome Leduc et Laurent Marbot s'associent pour faire du maraîchage en agriculture biologique. En 2008, plus de 8 hectares de terres sont passées en bio pour le maraîchage, la ferme est contrôlée par Eco-cert qui lui délivre le certificat "Bio".

Jérome Leduc, maraîcher bio :

"Sensible à l'écologie et aux problèmes environnementaux liés à l'agriculture moderne et intensive, l'agriculture bio m'a permis de me retrouver en phase avec mes convictions.
Les légumes étant des produits de consomation directe, l'utilisation de pesticides et de produits chimique sur les cultures à un impact direct sur la santé . Les effets néfastes sur le consommateur (résidus de pesticides) comme sur le producteur qui inhale ces produits lorsqu'il les manipules est indiscutable."